Partnerschaft La Bandada
von José Antonio Triano García
Unterstütze José Antonio, einen andalusischen Bauern mit jahrhundertealten Berg-Olivenbäumen, mit einer Patenschaft und erhalten Sie Ihre Ernte in Form von biologischem Nativem Olivenöl Extra alle 4 Monate direkt an Ihre Haustür.
Produkte entdecken lassen und monatlich per Mail über die genaue Herkunft, die Geschichte, eine korrekte Aufbewahrung der Produkte und die Art der Zubereitung informieren. Außerdem hast du die Möglichkeit, deinen Artisan persönlich kennenzulernen und eine Führung über dessen Olivenhain in Spanien zu bekommen.
Keine Bindungen oder zusätzliche Kosten. Alle Logistikkosten sind im Preis enthalten.
Triff deinen Landwirt
Mit deiner Patenschaft unterstützt du einen traditionellen spanischen Landwirt, der seit 1999 in einem Olivenhain in den Bergen jahrhundertealte Olivenbäume nach den EU-Vorschriften für den ökologischen Landbau anbaut.
Der Hauptunterschied zwischen Berg-Olivenhainen und anderen Olivenhainen liegt in der Erhaltung der Umwelt. Während die meisten Olivenhaine die Umwelt verändern und zusätzliche Ressourcen verbrauchen, um bessere Produktions-, Pflege- und Erntebedingungen zu schaffen, koexistiert der Berg-Olivenhain mit dem Weideland und trägt zu dessen Erhaltung und Entwicklung bei, indem er nur die Ressourcen nutzt, die er natürlich erhält.
Wir verwenden keinerlei Bewässerungssysteme, sondern nutzen ausschließlich das Regenwasser für die Entwicklung der Olivenbäume. Auch alle Pflege- und Erntearbeiten werden von Hand ausgeführt. Das bedeutet, dass unsere Produktion nicht groß ist, aber von hoher Qualität.
Unsere kleine Schafherde hilft uns das ganze Jahr über, den Olivenhain von Unkraut zu befreien, mit ihrem Dung zu nähren und von Schädlingen zu befreien. Es ist zweifelsohne das beste Herbizid und Pestizid, das wir kennen. Dieses traditionelle Verfahren wird seit jeher angewandt. So haben wir es von unseren Vorfahren gelernt und so geben wir es an unsere Kinder weiter.
Der Olivenhain besteht aus Olivenbäumen der maurischen Sorte. Obwohl die Produktivität der Ölproduktion geringer ist als bei anderen Oliven (Picual, Arbequina, Cornicabra…), liefert die maurische Sorte dank ihrer bemerkenswerten organoleptischen Eigenschaften (fruchtiger Geschmack, flüssig im Mund und geringe Bitterkeit) eines der hochwertigsten Öle.
Die Oliven werden zwischen November und Januar geerntet. Die ganze Familie und die verschiedenen Mitarbeiter, die wir während der Saison beschäftigen, nehmen daran teil. Jeden Tag ernten wir in der Regel zwischen 1.500 und 2.000 Kilo Oliven, die noch am selben Tag in die Mühle gebracht und dort verarbeitet werden. Für uns ist es wichtig, dass die vom Baum geernteten Oliven in der Mühle schnell gepresst werden, damit die Früchte ihren optimalen Reifegrad behalten und das Öl all seine organoleptischen Eigenschaften entwickelt.
Bei der Olivenernte achten wir auf die Fauna, die in unseren Olivenhainen lebt, und schützen sie.
Mit Ihrer Patenschaft ermöglichen Sie uns, dank des Ankaufs direkt beim Erzeuger einen fairen Preis für unsere Olivenöle zu erzielen. Außerdem tragen Sie dazu bei, die Tradition des Anbaus jahrhundertealter Berg-Olivenbäume mit extensiven und umweltschonenden Anbaumethoden aufrechtzuerhalten.
Was bekommst du?
Alle vier Monate senden wir dir eine Box mit:
1 x Extra natives Bio-Olivenöl – Avión Roquero. Flasche mit 500 ml.
Neue Ernte 2023-2024. Ernte von Hand. Kaltextraktion.
Dieses Bio-EVOO ist ein Olivenöl der neuen Ernte mit einer intensiven grünen Farbe und einem Duft nach frischem Gras und Bergen. Er ist zunächst mild mit einem ausgewogenen bitteren und würzigen Geschmack aufgrund seines hohen Gehalts an Polyphenolen und Antioxidantien und endet mit einem intensiven Gefühl von frischem Obst. Dieses Öl ist nicht gefiltert worden. Mit seiner guten Struktur und Persistenz ist er ein Geschmacksverstärker für jede Speise.
1 x Extra Natives Olivenöl – Milano Negro. Flasche mit 500 ml.
Neue Ernte 2023-2024. Ernte von Hand. Kaltextraktion.
Dieses native Olivenöl extra aus der neuen Ernte ist leicht süß, mit wenig Bitterkeit und Schärfe. Die Aromen umfassen ein starkes Olivenparfüm mit sanften Anklängen an Blumen, Äpfel und grüne Früchte. Hergestellt aus Oliven, die in der ersten Hälfte des Monats November 2023 geerntet wurden. Kaltextraktion. Er ist vollmundig und hat eine intensive gelbe Farbe, die den Charakter eines Olivenbaums aus den Bergen zeigt.
Alle Olivenöle stammen von hundertjährigen Olivenbäumen aus biologischem Anbau ohne Pestizide und Herbizide in einem Olivenhain in den Bergen.
Außerdem
Jeden Monat erhältst du mindestens eine direkte Mitteilung von dem Landwirt, den du unterstützen möchtest. Wir möchten, dass du authentische lokale Produkte nicht nur vom Geschmack, sondern auch vom Wissen her entdecken kannst. Du erhältst personalisierte Empfehlungen zur richtigen Verwendung und Aufbewahrung, aktuelle Nachrichten, einen Einblick in die Geschichte und die Umgebung, alltägliche Anekdoten usw.
Mit deiner Patenschaft wirst du nicht nur Teil eines traditionellen, nachhaltigen und hochwertigen Agrarprojekts, sondern auch Teil des GOURE Private Club. Du wirst die neuen Produkte und saisonalen Produkte der Artisans als Erster kennenlernen und probieren und von Sonderangeboten und Aktionen profitieren.
Abschließend erhältst du eine formelle Einladung zu einem persönlichen Treffen während der Zeit deiner Patenschaft. Diese Einladung beinhaltet eine Führung, um das Landgut, die Olivenbäume und die Dehesa in Spanien persönlich kennenzulernen.
Partnerschaft La Bandada
Drei Lieferungen von 1L Extra Natives Bio-Olivenöl aus der neuen Ernte
Formelle Einladung für zwei Personen, den Landwirt zu treffen
Zugang zum GOURE Private Club
Ab: 35,96 € alle 4 Monate
Informationen zum Bauernhof
Anschrift
Team
landwirtschaftliche Größe
Anbautechnik
Wie funktioniert die Patenschaft?
Wählen Sie Ihren bevorzugten Handwerker
Sie erhalten Ihre Ernte alle 4 Monate
Verfolgen Sie den täglichen Ablauf Ihrer Adoption
Besuchen Sie Ihren Artisan auf seinem Bauernhof
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José Antonio kultiviert dieselben jahrhundertealten Berg-Olivenbäume, die schon seine Eltern und vor ihnen seine Großeltern kultiviert haben.
Der Weg war nicht einfach. Unternehmungen in ländlichen Gebieten sind das nie. Der Olivenhain in den Bergen braucht das ganze Jahr über ständige Aufmerksamkeit und Pflege, was die Zeit, die ich für die Vermarktung und Bekanntmachung des Produkts aufwenden kann, begrenzt.
Mit deiner Patenschaft hilfst du José Antonio, die Tradition des Anbaus jahrhundertealter Berg-Olivenbäume zu bewahren, ohne mit den Rhythmen großer industrieller Produzenten konkurrieren oder sich ihnen anpassen zu müssen.